KOREK UPGRADE PERFORMA SKUTIK HONDA BEAT; BIAR SEKENCENG FU DAN CBR :)

Baca majalah bebrapa waktu yg lalu mengenai dibukanya Road Race kelas Matic standar dan 130cc bikin ane ngiler buat mulai riset ngencengin Honda Beat anak gw…hehe. saat ini langkah-langkah dongkrak performanya masih dirumusin di dalam kepala…alias masing di angan-angan..hehe…

nantikan realisainya sesempetnya… :)

1. Turunin Shock depan

..wkwkwk…menu wajib neh…ane turuni sekitaran 4 cm. gamppang aja, tapi sekrup pemegangnya cuman bisa kepsang sejauh ini aman aja…penampilan jadi rada nungging..jadi bagian depan Beat yang cungkrin rada terbantu… :)

2. CDi  dan koil Racing

Karena CBR ane sekarang lagi coba pake CDi BRT maka koil XP yang terpasang ane copot…nah ane dah rencana mo pasang koil XP yang dah ada ground strapnya tersebut ke Beat ane. Pas servis kedua kemarin ane tongkrongin mekanik di AHASS deket rumah buat ngintip cara bongkar pasang tuh motor.

Cuma pas gw nanya letak koilnya….masya Alloh..ternyata jaraknya jauh banget ama cop busi..40 senti-an kali….jadinya koil XP yag bekas CBR ane yg panjang kabelnya cuman 10 sentian ga bakalan bisa dipanag..Hiks. jadinya niat untuk pasang koil limbah tersebut tertunda dulu…hehe…

3. Filter udara aftermarket….ato custom….blum neh

4. Knalpot free flow….. dah ngincer knalpot CLD karena hasil dynonya paling OK pas dikomparasi majalah Otomotif 3 minggu yg lalu…sayang blum kebeli..hiks.. :)

5. Upgrade pengapian

Lagi-lagi Beat ane dapaet limbahan part racing dari si CBR. kali ini DC booster yang pindah tempat…ane pasang di Beat. Hasilnya cukup liumayan…tarikan jadi berasa lebih padet (perasaan ane loh ya :) )

Tapi yang paling penting saya ga perlu kuatir motor bakalan tekor akinya dan ga bisa distater…soalnya demi mengejar penampilan, Honda Beat saya tidak dipakein stater engkol…hehe…sebenernya siy engkolannya suka saya bawa dibagasi…tapi trus jatuh ilang ga tau kemana. klo aki tekor kan gwat, ga bisa ngidupin motor. nah dengan DC Booster ini stater selalu tokcer…hehe…

6. Jetting ulang karbu

Dari yg ane baca PJ Beat (seharusnya) ama dengan PJ CBR..seharusnya juga sama dengan PJ karbu PE28…nah kebeltulan saya punya PJ PE28 ukuran 38..rencana mo ane pasang di Beat. Pas servis kedua ane dah wanti2 ke mekanik yang ngerjain motor saya untuk sekalian ganti PJ standar dengan ukuran 38 punya PE tersebut. si mekanik ngangguk2 aja tanda setuju…ane juga dah sipain tip buat ngasih ke mekanik tersebut…hehe. Tapi ternyat kenyataan tak selalu seindah harapan…cie…ternyata beda sodara-sodara…PJ PE ga bisa kepasng ke Beeat. jadinya jeting karbu masi pake standar…hehe…ga penting banget yah infonya… :)

7. Upgrade CVT system

8. sgsg

sgsg

Sekian dulu…bersambung !

salam

About these ads

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

26 Responses to “KOREK UPGRADE PERFORMA SKUTIK HONDA BEAT; BIAR SEKENCENG FU DAN CBR :)”

  1. sadar_meng Says:

    gitu doang bossss..kirain ada yang murmer gitu…..

  2. bintorowisnu Says:

    @Om Sadar meng
    haha…ini baru tulisan rintisan om…ntar langkah2 diatas akan dilakukan satu demi satu sesuai ketersediaan waktu dan part pendukungnya…hehe…maaf..maaf..

    salam.

  3. dede_icunx Says:

    Harga DC booster buat smashku brapaan y mas bin.?mgkn tau mas bin….

    Mas bin,ada info ttg cara baca drajat noken as pake busur dial ga.?plus tekhnik dalam porting n polished,,

    Trims mas bin,,,

  4. dede_icunx Says:

    Mas bin…..kalo cara nyari celah/kerenggangan klep yg ideal pada motor kohar itu gmana sih.?mohon infonya mas bin,,stuck bgt…hheehee

  5. razaka Says:

    Salam kenaL semuanya…. Hehehe

    Saya ada pertanyaan,saya punya mio rencana mau diboreup,kira” batas maksimal yg aman buat kohar brapa cc tuh.?kpikiran mau pake seher smash,tpi hrus bubut lubang pen piston,apa ga bahaya buat harian.?

    Mohon infonya….trimakasih,,

    Maaff kalo OOT… :))

    • bintorowisnu Says:

      Yang extrem Mio bisa dibore up ampe 350cc, Om…hehe

      mending beli paketan aja, Mas…tinggal pilih mau dibikin brp cc…klo buat harian mah ya 150cc aja. salam

  6. aleuumb gaspoll Says:

    korek harian beat berapa Bos ..!!!!!!

  7. arungrijal Says:

    slam knl broo,sy pux mtr honda beat,sy mau pawer mesinx kenceng,tapi sy bingun broo,pikirin gimana carax itu drive pully sy pasang high gearx,apa perlu dibubut broo itu dia pux has pulley & itu juga kem kira kira lif berapa bisa cocok ya utk speed harian,mohon infox dong broo. he he he,mkasih broo sblm.

  8. you save Says:

    _bos bin mw tnya sya pnya beat stndar yg enk bwt harian pke roller ukurn brp grm ya sya cba pke roller 7 grm tpi gtranya bsar and sya gnti CVT pke yg 2000 bgus’a gmana ya mohon info’a mksh. . .

  9. jie's coMpenye Says:

    aku coba ea!

    ahahaha

  10. rafiiii Says:

    bos mau nanya nih ..

    piston yang pas buat beat biar bisangalahin fu dan cbr gmna caranya :) ..
    makasih

  11. raju Says:

    klo bwt beat standar pabrikan biar enak di ganti roller ukuran berapa yah…?
    plis bntuin bwtmain standaran

  12. ezaa Says:

    motor beat saya mau di korek harian brapa yah
    tapi korekan nya gak nyampe bour ap

    • bintorowisnu Says:

      @eza : tergantung dananya aja Om…1,5jt juga dah kenceng. tinggal beli knalpot, cdi, racing, seting roler

      • thatan Says:

        Salam kenal om bint..
        Saya penasaran sama artikelnya om bint..
        Udh ada sambungannya lagi blum om bint??
        Tolong secepatnya om bint di compare apa aja yg mesti di ganti part2nya..biar beat saya makin asik larinya.. :)
        Trims..

        Salam.

  13. reza Says:

    mas ane pnya beat biru tpii ane dah maenn d roler sma gnti krbu duan tpii mw d bkin biar tmbah ngcir gii tuch gmna ya……

    thanx……

  14. motorselow Says:

    Ganti packing tipis dari tembaga berpengaru banyak ga y bro ke performa mesin

  15. agung Says:

    gimna mas bro klo mw buat beat saya jdi 130cc
    apa saja yg harus di rubah…tolng di bantu hehehehe

  16. Verri dwi setiawan Says:

    Aq punya honda beat putih tapi udh ane dongkrak mesinx pakai piston kaze std & karbu honda sp ukuran 28…. Nah klo ingin sempurna beat sy tinggal dongkrak apax lagi klo pingin towccer lagi……..?

  17. reza Says:

    mau tanya motor beat main STANDARTan itu biar larinya kencang itu bagaimana ?
    yang diganti apanya aja ?
    makasih

    • bintorowisnu Says:

      ganti kanlpot, cdi, koil, busi iridium, volt stabilizer.

      lebih sip klo ganti noken racing, ama piston jenong…ama naikin cc sekalian…hehe..tapi itungannya dah ga main standar lagi. salam hormat

  18. Rudhy.Sanz Says:

    Gan mw tnya neh, honda beat ane
    di kecepatan 40km keatas ..selalu kecepatan.na turun alias nggereng gt truz dah gt naik lagi kecepatan.na, tuh akibat.na apa yah?
    salam HBC

  19. iqbal Says:

    mau nanyak ngepras noken beat tu mak simal brapa mili

  20. dewi manadoh Says:

    Ass.. saya cuma ingin
    mengimformasikan kpd seluruh pecinta togelbahwa dulunya saya ini
    cuma seorang tukan becak yg pendapatannya tdk seberapa,untuk beli beras
    aja susah apalagi
    mencukupi kebutuhan
    keluarga saya dan saya
    sangat berterimakasih
    banyak kepada KY BAYUH GENDENG
    karna melalui jalan togel
    ini sekaran saya sudah
    punya usaha kecil2an
    sendiri dan saya juga sudah
    bisa melunasi semua
    hutang2 saya,,itu semua
    atas bantuan AKY yg
    memberikan anka jitunya
    yaitu (1903)dan
    alhamdulillah
    berhasil jika anda
    ingin seperti saya HBG
    082_315_999_679_KY BAYUH GENDENG
    dijamin 100%
    tembus,silahkan anda
    buktikan sendiri.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 36 other followers

%d bloggers like this: